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Assembleia Legislativa do Estado de Mato Grosso


Terça-feira, 31 de maio de 2022 17h12


ENTRETENIMENTO E LAZER

Cáceres recebe projeto Culturas e Sabores

Evento cultural movimentou a cidade com música, dança regional e degustação gastronômica, com o apoio do deputado

ITIMARA FIGUEIREDO / Gabinete do deputado Eduardo Botelho



Muita música, danças tradicionais e degustação de comidas típicas, como a carne de porco com arroz, animaram a festa, totalmente gratuita, graças ao apoio do presidente da Assembleia Legislativa, deputado Eduardo Botelho (União Brasil)

Foto: MAURICIO BARBANT / ALMT

O cardápio é feito de acordo com a pesquisa local e a degustação servida, totalmente gratuita, para os participantes. O panelaço, como é chamado pelo chef, serve até mil pessoas

Foto: MAURICIO BARBANT / ALMT

A 1ª edição do projeto Culturas e Sabores, realizado a noite de domingo (29), em Cáceres, reuniu centenas de pessoas na praça do Jardim Universitário III. Muita música, danças tradicionais e degustação de comidas típicas, como a carne de porco com arroz, animaram a festa, totalmente gratuita, graças ao apoio do presidente da Assembleia Legislativa, deputado Eduardo Botelho (União Brasil), que fez questão de prestigiar o evento.  

“É um evento cultural, com a degustação de comida típica que demonstra o potencial da nossa culinária, o potencial da nossa cultura, com a apresentação do Cururu e Siriri e danças típicas. É uma ação muito importante à população, que ficou muito tempo sem eventos devido à pandemia e, agora, volta a ter lazer”, disse Botelho, que destinou emenda para a realização do projeto.

O chef de cozinha, presidente da Associação dos Chefes de Cozinha de Mato Grosso, Fábio Cruz, agradeceu ao apoio. “O deputado Botelho nos apoia muito, abraça a categoria, abraçou o projeto de lei na Assembleia Legislativa. Vamos levar esse projeto Culturas e Sabores vamos fazer em vários municípios, já tem andado bem em Mato Grosso. O nome já fala culturas e sabores, então vamos levar música e comida que todos gostam”, afirmou Cruz.  

O cardápio é feito de acordo com a pesquisa local e a degustação servida, totalmente gratuita, para os participantes. O panelaço, como é chamado pelo chef, serve até mil pessoas. “Tudo que é feito nessa panela tem que ser distribuído de graça à população”, informou Fábio Cruz.


Gabinete do deputado Eduardo Botelho

Telefone: (65) 3313-6760