Terça-feira, 18 de outubro de 2005 16h14
Implantação de Farinheiras evita êxodo rural
ANA PAUALA TAMIOZZO / ASSESSORIA DE GABINETE
A produção da farinha é feita tradicionalmente por muitas famílias, porém, de forma rudimentar. O consumo é local mas a pretensão, com a implantação do projeto é aumentar a produção e expandir as vendas para o mercado regional da extensa microrregião do Alto Guaporé/Jauru, o que tem significativa importância na expansão e consolidação do empreendimento.
O objetivo das casas de farinha é integrar ainda mais os mandiocultores com o mercado de trabalho. Havendo incentivo e melhoria no processo de produção da farinha de mandioca, haverá geração de emprego e renda para famílias que há anos vivem da cultura.
O deputado disse que projetos como esses devem ser implantados em todo estado. “Precisamos dar incentivo financeiro aos pequenos agricultores, pois só desta forma vamos combater o êxodo rural, que é tão comum atualmente”.
Até chegar a fase final que é a farinha a mandioca passa pela colheita, lavagem, descascagem, ralação, prensagem, esfarela mento, torrefação, empacotamento, pesagem e armazenagem. Além de ser um produto de baixo custo, a farinha faz parte da refeição de muitos brasileiros. Além disso, é rica em carboidratos e fibras.
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