Sexta-feira, 3 de fevereiro de 2006 16h05
O DEPUTADO ESTADUAL SéRGIO RICARDO (PPS) PARTICIPA NESTE FINAL DE SEMANA DO 1º SIMPóSIO VB ACQUA SOBRE SISTEMA DE PRODUçãO DE PEIXES. O EVENTO VAI REUNIR NO MUNICíPIO DE JACIARA TODA A CADEIA PRODUTIVA DA PISCICULTURA. O REPRESENTANTE DAS RAçõES VB...
Sérgio Ricardo participa de evento da piscicultura
Parlamentar está atuando no setor e busca a regulamentação da atividade como forma de acelerar a produtividade no estado
MARIA NASCIMENTO / SECRETARIA DE COMUNICAÇÃO
Sérgio Ricardo é presidente da Comissão de Meio Ambiente da Assembléia Legislativa e é responsável pela elaboração do projeto de lei que regulamentará a atividade no estado. De acordo com ele, a partir dessa regulamentação, a expectativa do setor é crescer entre 25% e 30% nos primeiros quatro anos. O incentivo às grandes empresas e a liberação de créditos para o financiamento dessa atividade também são esperados a partir dessa regulamentação.
Preocupado com o meio ambiente, o parlamentar vê na atividade ainda, uma alternativa de preservação. Para ele, essa é uma garantia de manutenção do mercado sem a extinção das espécies que povoam os nossos rios. Segundo Sérgio temos peixes desaparecendo por causa da pesca predatória e agressões ao meio ambiente e a piscicultura é a alternativa certa de resolver essas questões e manter e, até mesmo, criar novos empregos.
O Encontro que vai discutir esse mercado será iniciado no Anfiteatro Municipal Celcita Pinheiro em Jaciara, neste sábado, às 7 horas. As 8h45m acontece a abertura oficial com as presenças do diretor das Rações VB, Vicente Muniz de Carvalho, do prefeito Max Joel Russi e do deputado Sérgio Ricardo. Ás 9h30, palestra com o tema Sistema Tradicional de Criação de Peixes em Viveiros, ministrado pelo professor – doutor da Universidade Federal de Goiás, Paulo César Silva. Em seguida, Paulo César falará sobre “Confinamento de Peixes nos Sistemas Intensivos: Raceway e Tanque-rede”. Ao meio-dia os participantes fazem visita técnica a indústria Rações VB.
Às 14h o veterinário Wellington Silva ministra o tema “Uso de Alta Tecnologia na Industrialização de Alimentos para Peixes”. Em seguida acontece um estudo de caso na piscicultura comercial Bom Futuro, de Campo Verde –MT, a ser apresentado pelo técnico em piscicultura Alvacir Angeli.
Depois, às 15h55m tem início a palestra “Tendências da Comercialização de Alimentos Para Peixes”, com o médico veterinário Ricardo Pacheco de Carvalho. O encerramento do primeiro dia será às 17h30 com sorteio de brindes aos presentes. No domingo, 05, o dia será dedicado a visita técnica à piscicultura Bom Futuro em Campo Verde –MT, onde acontece aula de campo ministrada pelo técnico Alvacir João Angeli.
Mais informações
Secretaria de Comunicação da AL
Fones: 3901-6283/ 6310
Secretaria de Comunicação Social
Telefone: (65) 3313-6283
E-mail: imprensa1al@gmail.com